torta de morangoFinalmente está chegando o frio e com ele a época dessas frutas maravilhosas, lindas, cheirosas e deliciosas, que combinam tão bem com qualquer sobremesa: os morangos! Pra comemorar escolhi uma receita de torta de morango, simplesmente porque eu amo! Se você também gosta vem ver como é fácil.

Torta de Morango

Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 gema
100 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
700 ml de leite
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Cobertura:
Morangos lavados e cortados ao meio
1 gelatina de morango

Como fazer:
Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio, coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa.
Forre o fundo de uma forma (já untada, se necessário) com ela, subindo para as laterais.
Faça alguns furos com um garfo para que não estufe.
Coloque no forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até ficar dourada.
Para o recheio dissolva o amido de milho no leite em uma panela, junte as duas gemas já peneiradas, o leite condensado e a baunilha (se quiser). Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e então coloque por cima da massa já assada.
Faça a gelatina conforme a embalagem e coloque na geladeira.
Arrume os morangos por cima até cobrir todo o creme.
Quando a gelatina estiver começando a firmar, mas ainda estiver mole, coloque por cima dos morangos.
Leve para a geladeira até a gelatina firmar completamente.

Gostou dessa receita? Então acho que também vai gostar dessas: torta holandesa, torta alemã com doce de leite, sobremesa de morango, tortinha de pão de forma com creme de avelãs e morangos e petit suisse caseiro.

 

*Imagem ilustrativa