torta de banana com chocolate de buziosEm Novembro de 2015 estive em Búzios e conheci a famosa Torta de Banana com Chocolate do Café Maré Mansa. Dei sorte e peguei uma forma chegando direto do forno, quentinha ainda! Ainda bem que foi no último dia lá, se não acho que eu não teria experimentado mais nada e comido só ela todos os dias. Sim, ela é incrível assim! Por isso fiquei tão feliz de encontrar a receita na internet, pelo que entendi foram as próprias donas do café que ensinaram a receita no programa da Ana Maria Braga, espero que gostem também!

Torta de Banana com Chocolate

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
150 g de margarina derretida
3 kg e meio de banana nanica cortada em fatias
150 g de chocolate meio amargo cortados em pedacinhos
margarina suficiente para untar a forma

Como fazer:
Numa batedeira bata os ovos até eles dobrarem de volume(+/- 5 minutos). Reserve.
Numa tigela misture a farinha de trigo com o açúcar, a canela em pó e o fermento em pó até ficar bem misturado. Reserve também.
Unte uma assadeira retangular (com 40 cm X 27 cm) com margarina. Forre o fundo com metade das fatias de bananas e regue com metade da margarina derretida. Com as mãos polvilhe a metade da farinha misturada (reservada acima) e cubra com metade dos ovos batidos na batedeira. Repita novamente as camadas na mesma ordem e termine com uma camada de ovos batidos.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 35 a 40 minutos.
Retire imediatamente do forno e incruste aleatoriamente o chocolate meio amargo.
Sirva em seguida.

Dica: caso sobre e você queira esquentar quando for comer novamente, é só colocar 20 segundos no microondas.

 

* Imagem própria, da Torta de Banana com Chocolate original do Café Maré Mansa.