Onde comemorar o Dia das Mães

Onde comemorar o Dia das Mães

A gente sabe que elas merecem amor, carinho, reconhecimento e gratidão o ano todo, principalmente no Dia das Mães. Sou da opinião que quando não se sabe o que dar de presente coisas comestíveis (ou bebíveis) são sempre uma boa opção! Nesse caso fazer o almoço (sem deixar a louça pra ela lavar), ou leva-la pra almoçar, pode ser não só um ótimo presente como uma oportunidade de passar momentos agradáveis em família. Se você ainda não programou nada especial para fazer com a mamãe nesse domingo tenho algumas dicas que elas certamente vão gostar (principalmente das sobremesas, claro).

brunch trebbiano dia das mãesO Trebbiano Ristorante, restaurante do L’Hotel PortoBay São Paulo, oferece um brunch especial no domingo, 8 de maio, para comemorar o dia das mães de um jeito diferente. O chef da casa, Luiz Pinheiro, elaborou um menu de brunch que inclui estação café da manhã, entradas, saladas, pratos quentes, estação kids e sobremesas.

O brunch será servido das 11h30 às 16h, pelo valor de R$120. Crianças até 5 anos é cortesia e de 6 a 11 anos pagam R$ 50,00. As mamães serão presenteadas com um mimo especial do hotel. As reservas podem ser feitas pelo (11) 2183-0541 ou eventosocialsp@portobay.com.br

Confira o menu de dia das mães:

Café da manhã: cereais, frutas laminadas, pães doces, danishes, croissant, brioche, pão francês, pão italiano, bolos, quiche, manteiga, geléias e mel, ovos mexidos, waffle com chocolate, tomates grelhados e cogumelos salteados, mini salsichas
Frios e Saladas: salada tropical com frango defumado, salada de rúcula com tomate seco, salada caprese, salada folhas verde com nozes e damasco, salada russa com camarão, salada de grão de bico com bacalhau, ostras frescas, queijo brie com geleia de pimenta, salada de palmito com ervilha fresca e milho verde, tábua de queijos nobres e carpaccio de salmão marinado.
Pratos Quentes: medalhão de filé mignon ao molho de vinho do porto, duo de congrio e salmão ao molho de alho poró e espinafre, supremo de frango recheado com amêndoas ao molho de ervas finas, grelhada de frutos do mar ao molho virgem, penne ao molho pesto, arroz com açafrão e grão de mostarda, arroz branco, lasanha de berinjela com funghi porcini e legumes ao vapor.
Buffet de sobremesas: torta mousse de chocolate, brownie de chocolate com castanha, tiramisú, tartelette de frutas, rabanada, pudim de caramelo, crostata de banana, quindim de coco fresco, merengue de frutas vermelhas, mousse de manga com calda de manga.
Estação kids: batata smile e penne ao molho sugo.
Estação de bebidas e bebidas quentes: sucos de frutas tropicais, iogurtes, água de coco, águas nacionais, refrigerantes, caipirinha, café, chocolate quente, cappuccino, seleção de chás Twinnings e leite.

panacotta restaurante eat dia das mãesO restaurante EAT oferece almoço e jantar especial no domingo, 08, para comemorar o dia das mães em grande estilo. O chef da casa, preparou um menu que oferece antepasto, entradas, prato principal e sobremesa, além de vinhos para harmonizar. A novidade também fica por conta do exclusivo cardápio Kids.
As famílias que forem ao restaurante no domingo, poderão contar com um ambiente especial dedicado as crianças. O espaço da marca Crayola, que tem como objetivo estimular a criatividade das crianças, disponibilizará brinquedos e recreação, a fim de divertir todas as crianças presentes.
O valor do menu completo será R$110,00 para adultos e R$29,00 o menu Kids. O almoço acontece das 12h às 17h. Já o jantar tem início as 19h até as 23h. O EAT fica na avenida Dr. Cardoso de Melo, 1197, Vila Olímpia, telefone (11) 5643-5353.

Confira o menu do dia das mães:

Welcome Drink: Espumante Pierre Olivier.
Antepasto: Bruschetas
Entrada: Mix de folhas, prosciutto, alcachofra e figo e creme de balsâmico ou polenta cremosa ao funghi com cogumelos frescos.
Prato Principal: Sorrentine de zucca ao amareto sobre queijo de cabra com manteiga de amêndoas e cítricos; Risotode lula e zaferano; Abadejo ao molho de alcaparras com risoto ao limone ou filet mignon ao ragu de funghi e purê de batata com brie.
Sobremesa: Panacota com caramelo e calda de frutas vermelhas ou mini churros com doce de leite.
Menu Kids: Parmegiana de filet com arroz e fritas; Spaghetti ao sugo ou na manteiga ou filezinho de frango com arroz e purê de batata.
Sobremesa: Brigadeiro de colher.

dia das mães 1900 pizzeriaQuem já tem planos para o almoço pode caprichar no jantar também! A 1900 Pizzeria presenteará todas as mães com uma minipizza doce no formato de coração no sabor de sua preferência. Dentre as opções de sabores estão Banana com canela e chocolate (R$ 78,20 grande), Chocolate (R$ 78,20 grande) e Nutella com Morango (R$ 89,70 grande). A ação acontece apenas no domingo, 08/05, nas unidades da Vila Mariana, Moema, Jardins, Chácara Flora, Perdizes, Morumbi e Tatuapé.

coração de chocolate dia das mãesQuem está com a agenda cheia pode presentear a mamãe com um coração de chocolate belga da Le Délice. Ele é pintado à mão e vem sobre base comestível, também de chocolate belga. Disponível para pronta entrega na loja física ou por encomenda. Preço: R$ 55 (200 g).

5 lugares com boas sobremesas em SP

5 lugares com boas sobremesas em SP

Em homenagem ao aniversário de São Paulo resolvi listar alguns dos meus lugares preferidos para comer sobremesas em SP.  São lugares que eu frequento e acho que têm alguma coisa de especial. Claro que uma cidade tão grande como essa tem muuuitas outras opções legais (nesse post dos 10 melhores de 2015 tem mais algumas), mas essas são as primeiras que eu penso quando quero comer um doce bem gosto em São Paulo!

1 – Bella Paulistasobremesas em sp padaria bella paulista

São Paulo tem muitas padarias boas, essa é a minha queridinha por ser perto de casa, ser 24 horas e tudo lá ser gostoso! Tem o buffet de sopas que dá pra pegar um pedacinho de cada sobremesa, esse croissant de chocolate maravilhoso, carolinas de diversos sabores (a de limão é imbatível), donuts fofinhos (tem que dar sorte porque acabam rápido), brownie bem molhadinho, e muitos outros doces lindos E gostosos! Só evito alguns com mousse porque geralmente é mousse feito com gelatina que eu pessoalmente não gosto, e já que tem tantas outras opções boas..

2 – Bacio di Lattebacio di latte

Agora já tem em outras cidades, mas começou por aqui e eu adoro! A primeira vez que ouvi falar foi com o seguinte comentário “é melhor que Haagen-Dazs”, é pra ficar interessadíssima ou não é? Contei pros meus cunhados, eles foram antes que eu e confirmaram… A expectativa era bem alta e não decepcionou nem um pouco! Desde a primeira vez que fui foi amor eterno, falo pra todo mundo e levo todos que posso pra tomar gelato lá. Por incrível que pareça os sabores que eu menos gosto são os de chocolate! Meus preferidos são os que envolvem Nutella, como Nutellina, Cremino, Gianduiotto… A casquinha recheada com Nutella e uma bola de Nutellina fica perfeita! Os de frutas também são muito bons, eu pessoalmente só tenho um problema com os que tem sementinhas (como o de morango), porque elas ficam no dente depois e me irritam… mas o de limão siciliano é a pedida certa num dia de calor!

3 – Casa Garciasobremesas em sp pavê casa garcia

Passou por uma reforma recentemente, mas é uma mercearia pequena, que se eu não tivesse sido avisada do tesouro que havia lá dentro jamais teria entrado. Tem produtos industrializados, como toda mercearia, mas o que atrai muita gente na hora do almoço são os lanches de frios fatiados na hora e bem generosos, e a única opção de sobremesa: o clássico pavê de doce de leite! É um pavê de biscoito de maizena com creme, coberto com uma camada de doce de leite. Combinação simples, mas perfeitamente deliciosa. Dá pra comer na hora, ali no guardanapo mesmo, ou levar pra viagem. Não é o lugar mais tradicional quando se pensa em onde comer sobremesas em SP, mas acho que é justamente esse o charme!
Não tem site, mas fica na Rua Luis Coelho, 128 – Cerqueira César (travessa da Augusta, atrás do Center 3), abre de segunda a sexta das 07 às 20h, sábado das 07 às 13h e não abre aos domingos.

4 – Casa Mathildesobremesas em sp pastéis de nata

Foi uma descoberta recente, apesar do meu padrinho me falar dela faz tempo… É uma casa de doces portugueses no centro de São Paulo, perto da 25 de Março, e deve ser incluída no roteiro da visita quando se for àquela região. Eu esperava uma arquitetura mais clássica, mas é bem moderninha, com a fachada toda de vidro. O forte da casa é o pastel de nata, mas tem várias outras opções. Quem quiser pode ver um pouco mais nesse vídeo que fiz quando fui lá.

5 – Coco, Cravo e Canelabomba de chocolate coco cravo e canela

É uma doceria antiga, de bairro, e que fez muito parte da minha infância. Eu morava perto, então passava por lá com alguma frequência. A tortinha de morango é clássica, o mil folhas era o preferido da minha tia, o bolo floresta negra era minha paixão platônica quando criança, achava lindo, mas não queria comer porque não gostava de cereja! Eu não resisto à bomba de chocolate, a versão grande é uma perdição, a gente sempre quer cortar só mais um pedacinho… Minha mãe quando passava lá costumava me levar uma bandeja de pão de mel, que mesmo não sendo os meus preferidos tinham um gostinho especial pelo carinho. O atendimento nem sempre é dos mais simpáticos, mais por culpa dos donos do que das atendentes, porque eles não gostam que elas conversem muito com os clientes… Mas os doces valem a pena.

Melhores do ano de 2015

Melhores do ano de 2015

O ano está chegando no fim e resolvi fazer um “Melhores do ano”, relembrando as melhores sobremesas que comi em 2015. Foram muitos doces gostosos e foi difícil fazer essa seleção, mas decidi escolher 10 sobremesas que me marcaram por alguma razão. Tem doce do Rio de Janeiro, tem de São Paulo, e até da minha avó… a ordem é cronológica, porque se tivesse que colocar em ordem de preferência a indecisa aqui não ia terminar o post ainda esse ano!

1 – Ovo de colher de bolo de chocolate da Sabor Divino Doceria (RJ)

ovo de páscoa de bolo de chocolate

A Sabor Divino Doceria me mandou um kit com esse ovo grandão, um menor e alguns brigadeiros. Escolhi esse ovo de páscoa porque foi inesquecível. Ele é recheado com bolo do chocolate e brigadeiro, coberto com splits de chocolate belga. Lembro que quando abrimos só paramos de comer porque já tínhamos marcado de sair com uns amigos, se não teríamos comido até acabar!

 

2 – Torta de chocolate do Z Deli (SP)

torta de chocolate zdeli

Eu estava com a rinite e a sinusite atacadíssimas no dia que fomos no Z Deli, achei os lanches até gostosos (porém pequenos), mas na hora da sobremesa… passou todo o meu mal estar! Essa torta de chocolate é muuuito cremosa, parece um ganache de chocolate, imperdível! Na próxima vez que voltar lá acho que eu pulo o hambúrguer e vou direto pra sobremesa e não vou dividir minha torta de chocolate com ninguém!

 

3 – Gelato de mascarpone com fior di arancione do Leo Gelato (RJ)

gelato leo de mascarpone com fior di arancione e caramelo

Eu jamais teria escolhido esse sabor, mas a atendente disse que era um dos melhores, fez questão que eu provasse e eu amei!!! Ponto extra pro atendimento, que nem sempre é tão simpático no Rio de Janeiro, porque quando eu fiquei em dúvida se combinaria com o de caramelo ela prontamente pegou uma provinha de cada para eu experimentar junto. Todos os sabor lá são ótimos (já voltei algumas vezes), mas esse foi o primeiro, foi uma bela surpresa e é uma delícia! Mascarpone é tipo um queijo (bem suave, usado em algumas sobremesas) e fior di arancione é flor de laranja, então o gosto é mais próximo do de laranja, mas não é um sorvete de laranja… tem que experimentar pra entender!
Eles não tem site nem nenhuma rede social, mas fica na Rua Santa Clara em Copacabana.

 

4 – Brigadeiros da Paladar do Brigadeiro (SP)

melhores do ano paladar do brigadeiro

Essa escolha foi muito difícil, porque recebo muitos brigadeiros, geralmente maravilhosos, então seria muito injusto escolher um só! O que fez esse merecer entrar nos melhores do ano foi um sabor diferente e com uma cor linda, o de amora! Fiquei encantada com o pink lindo e com o gosto bem marcado, foi inesquecível. O de capim santo também era bem bom!

 

5 – Cheesecake de creme de avelã da minha avó

cheesecake de creme de avelã

Eu não sou muito fã de cheesecake em geral, acho pouco doce, consistência estranha, não sei explicar. Mas esse… foi uma das melhores sobremesas que já comi na vida! Foi minha avó que fez no Dia dos Pais e só me contou que era cheesecake depois que eu já tinha amado! Ela disse que era muito fácil e passou a receita, se você não viu veja aqui, faça e me conte se não é maravilhoso!

 

6 – Bolo de palha italiana da Bolo Sem Vergonha (RJ)

bolo de palha italiana do bolo sem vergonha

É um bolo de chocolate com recheio de palha italiana (brigadeiro com bolacha de maisena) e cobertura de brigadeiro. É simples na teoria, mas achei inovador porque nunca tinha visto e o resultado é uma delícia! Quando eu recebi tive que me segurar pra não comer inteiro porque estava sozinha em casa!

 

7 – Sorvelacha de morango do Me Gusta (SP)

sorvelacha de morango me gusta

É um sanduíche de bolacha de maisena recheada com uma camada de leite condensado e sorvete de morango do Me Gusta. Achei a ideia legal, a cor linda e o sabor delicioso! Estava apaixonada pelas fotos que eu via no Instagram e gostei mais ainda quando provei, comeria um todo dia…

 

8 – Crostata di Mela do Abbraccio (SP)

crostata di mela

Lendo a descrição no cardápio eu não me empolguei com essa sobremesa do restaurante Abbraccio, mas mais uma vez a sugestão da garçonete foi perfeita! É uma torta de maçã com caramelo que não adianta descrever… Mais uma sobremesa que eu voltaria no restaurante só por ela (não que o resto do cardápio não seja incrível também).

 

9 – Brigacake de churros da Limark (SP)

bolo do pote de churros

A embalagem é fofa (potinho em formato de brigadeiro) e o bolo de churros m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o! Cheiroso, macio, saboroso, inesquecível… não podia não estar nos melhores do ano!

 

10 – Torta de banana com chocolate do Café Maré Mansa (Búzios, RJ)

torta de banana com chocolate

Quando fui pra Búzios dei uma pesquisada na internet sobre o que conhecer por lá e vi algumas indicações dessa torta do Café Maré Mansa, que por coincidência era bem perto de onde ficamos. Demos sorte de pegar chegando uma forma nova, fresquinha e morninha ainda! Nem imagino como é feita a torta, não é uma massa tradicional, fica muito leve, muito gostosa e esse pedaço de chocolate fica derretido, perfeito! Outra sobremesa que eu poderia comer todo dia…
Também não tem site nem redes sociais, mas fica na Travessa Oscar Lopes Campos, 4 em Búzios, que é uma travessa da Rua das Pedras, perto do píer.

Um Senhor Pudim

Um Senhor Pudim

senhor pudim o que tem de sobremesa

O Pudim é uma sobremesa tradicional, presente em diversas culturas, ainda que com diferenças regionais, mas que ficou um tempo meio esquecido por aqui. Estava presente mais na memória do que nas mesas, e chegou até a ser considerado “brega”, por ser um doce popular. Pois ele está voltando com força total, ainda mais delicioso do que já foi! O pudim de leite condensado continua sendo o carro chefe, mas novos sabores vem ganhando espaço.

Na semana passada eu fui conhecer o Senhor Pudim, uma casa de pudins muito agradável em Moema (SP). O Marcos é o caçula dos dez filhos da D.Flora, e foi com ela que aprendeu a fazer o pudim tradicional, sempre presente nos almoços de família. Mesmo com outra formação o gosto pelos pudins não foi deixado de lado, e ele chegou até a fazer curso de pastisserie na Le Cordon Bleu! Ele me contou que costumava levar deliciosos pudins como sobremesa quando ia jantar na casa de amigos, e com o tempo além de pedirem sempre que ele os levasse, os amigos e familiares começaram a incentivar que ele abrisse a sua loja. Assim nasceu a Senhor Pudim, porque o que a gente encontra lá realmente não é qualquer pudim… é um Senhor Pudim!

senhor pudimO Marcos é uma pessoa criativa e super atenta aos detalhes, ótima combinação né? Em um pouco mais de um ano de loja, ele lançou um sabor novo por mês! Além do tradicional ele oferece também: Macadâmia, Avelã, Banana, Doce de Leite, Paçoca, Brigadeiro, Nespresso Ristretto, Lavanda, Fava de Baunilha, Ovomaltine, Nutella, Coco, Chocolate Belga, Limão Siciliano, Tiramisú, Amaretto,  Água de Rosas, Gianduia, Marzipan, Capim Santo, Nozes, Tapioca, Amarena e Doce de Leite com Coco Queimado. Tá bom de opção? Pra ele não, as próximas novidades estão em fase de testes!

Alguns sabores são somente por encomenda, como Lavanda, Água de Rosas e opções diet. Na loja sempre tem alguns prontos, dos individuais tem mais variedade, mas se quiser um maior é melhor encomendar para garantir. Na parte da frente da loja ainda tem louças lindas, que você pode comprar junto para dar de presente ou para servir em casa mesmo.

Eu, claro, fui lá para experimentar também! O primeiro que despertou minha curiosidade foi o de Capim Santo (plantado e colhido pelo próprio Marcos), o sabor é ao mesmo tempo suave, porque o capim santo é suave, mas bem marcado. É bem diferente e bem gostoso!

senhor pudim de capim santo

O de Coco é mais firme, porque tem pedaços de coco ralado, fica com uma textura incrível e um sabor perfeito! Fazia tempo que eu não gostava tanto de um doce com coco!

senhor pudim de coco

Ovomaltine e Nutella são dois sabores bem conhecidos, mas o destaque vai pra consistência deles, superhipermega cremosos!

senhor pudim de ovomaltine

Não são só os pudins da Senhor Pudim que são gostosos, o ambiente também é! Tem uma área externa (coberta), com mesinhas, plantas na parede e um laguinho com carpas na lateral que eu fiquei encantada! Vale a visita!

Restaurante Abbraccio

Restaurante Abbraccio

restaurante abbraccioO restaurante Abbraccio é uma novidade do grupo do Outback, com duas unidades em São Paulo (Shoppings Cidade Jardim e Market Place) e uma em Campinas (Shopping Iguatemi). O nome em italiano já sugere o tipo de culinária (abbraccio = abraço), mas não é uma cantina clássica. O ambiente é mais sóbrio, sem toalhas verdes e vermelhas, e sem o clima tão jovem do Outback. A irreverência fica por conta do banheiro, um mocinho e uma mocinha andando de lambreta (transporte tradicional na Itália) para identificar, e um áudio ensinando vocabulário básico em italiano, achei bem legal. Fomos conhecer a unidade do Market Place na semana passada e o atendimento foi ótimo, quem nos atendeu foi a Andresa, sempre muito sorridente, simpática e atenciosa. Pedi algumas indicações do cardápio e ela acertou todas!

Logo de início ela nos trouxe água (à vontade o tempo todo) e um pãozinho delicioso recém saído do forno, acompanhado de um pratinho com ervas (não decorei quais) que ela coloca azeite pra depois molharmos o pãozinho. Para beber escolhi refil de chá, tem sem sabor, com laranja vermelha e com limão. A Andresa disse que o de laranja vermelha era muito bom e eu realmente adorei!

De entrada pedimos a Fonduta de Spinaci, um creme de espinafre que vem quentinho em uma travessa com fatias de ciabatta crocantes por fora e macias por dentro, e Bruschetta Caprese, molho pesto com pedaços de mozzarella e tomate em um potinho, com as mesmas fatias de ciabatta na lateral. Achei legal poder dosar o quanto queria colocar, e estava tudo gostoso.

massas abbraccio

Pro prato principal eu fiquei na dúvida entre o Filleto Marsala  e o Ravioli de Funghi. A Andresa me indicou o ravioli e acertou, porque gostei bastante! Eu não gosto de frutos do mar, mas tinha opções bem interessantes, como o ravioli de lagosta!

sobremesas abbraccio

Finalmente chegou a tão esperada hora das sobremesas! Que merecem até um cardápio especial só pra elas! Escolhemos dois Dolci Selezioni, que vem com Tiramisu (Biscoitos tipo italiano embebidos em café com licor de Amaretto, camadas de creme de mascarpone com rum e licor de café, cobertos com raspas de chocolate meio amargo), Torta Zucotto (Bolo de chocolate com camadas de mousse de chocolate, com cobertura de chocolate e cacau em pó) e Mini Cannolis (Tradicional massa italiana crocante, recheados com creme de queijo ricota e gotas de chocolate, polvilhados com açúcar de confeiteiro e pistache) cada e a Crostata di Mela (Massa folhada assada recheada com uma perfeita combinação de maçã e avelã. Coberta com nosso sorvete de creme e calda de caramelo). Os trios foram porque tanto eu quanto minha cunhada queríamos experimentar o tiramisu e a torta, meu cunhado queria cannoli, e ficamos muito tentados com a Crostata di Mela. Só pela descrição não nos interessamos tanto, mas novamente a Andresa acertou na indicação. Ela recomendou com muita certeza de que era imperdível, aceitamos e foi a preferida!

crostata di mela abbraccio

O tiramisu é bem gostoso, eu pediria de novo. Não sou muito fã de cannolis, mas era bom também. A torta eu achei normal, não muito doce (dica pra quem prefere assim). A Crostata di Mela não adianta descrever, tem que experimentar, ela é inesquecível! Foi um belo abraço de despedida, daquele que faz a gente querer voltar!

Cinco destinos para quem ama chocolate

Cinco destinos para quem ama chocolate

chocolate

É fã de chocolate? Está sempre pensando na próxima viagem? Sabe quais seriam os cinco lugares mais legais para qualquer chocólatra se deliciar? Calma, não é concurso de nenhuma marca de chocolate… São dicas de destinos para conhecer mais sobre o tão querido chocolate! Alguém me mandou ou me marcou nesse link, já não lembro bem, mas salvei nos favoritos para ler depois, e achei que valia compartilhar as dicas.

Oaxaca – México

Se você quiser fazer uma viagem pela história do chocolate, a primeira parada deve ser Oaxaca, charmosa cidade mexicana que herdou – e transformou – o consumo do cacau de seus antepassados.

De fato, a cultura da cidade está intimamente ligada ao ingrediente. Oaxaca é repleta de casas de chocolate, que produzem os doces com grãos cultivados localmente. Não deixe de experimentar o famoso chocolate quente, que pode ser incrementado com pimenta e outras especiarias, e o Mole Poblano, um molho bastante usado na culinária mexicana que leva chocolate na receita.

A Rua Francisco Xavier Mina, perto do Mercado Central, é a verdadeira meca do chocolate. Ali, os maiores produtores do país, como Mayordomo e La Soledad, mostram o processo de fabricação dos chocolates e seus derivados para quem quiser ver.

Zurique – Suíça

Se os povos da América Central foram responsáveis por descobrir e cultivar o cacau, foi na Europa que o chocolate se transformou no doce que conhecemos e amamos. Os suíços tiveram a genial ideia de incluir o leite na receita e o que já era bom ficou irresistível.

Em Zurique, é possível fazer um tour guiado pela centenária fábrica da Lindt & Sprüngli, uma das marcas de chocolate mais renomadas do mundo, com direito à degustação dos doces e comprinhas com preços mais acessíveis. Outro point da cidade é a doceria Sprüngli, fundada em 1836.

Se a ideia for conhecer o chocolate suíço para além das marcas mais famosas, vale a pena conferir a Confiserie Honold, fundada em 1905, que oferece mais de 50 variedades de chocolates e trufas de primeira classe.

Guayaquil – Equador

Até o início do século XX, o Equador era o maior exportador de cacau do mundo. Hoje, ocupa a primeira posição na exportação de grãos especiais, de altíssima qualidade, que abastecem o mercado dos chocolates finos.

Em Guayaquil, cidade ao sul do Equador, é possível acompanhar toda a linha de produção do chocolate, assim como fazer um passeio pelas plantações de cacau que cobrem a região. Para provar a iguaria local, recomendo uma visita ao restaurante La Pepa de Oro, que serve um dos melhores chocolates quentes do país e cuja decoração remonta a história do cacau no Equador.

Outra atividade para os chocólatras é um tour pela Rota do Cacau, que passa pelas províncias de Guayas, Manabí e Los Rios, principais produtoras de cacau no país. Nesse passeio, os visitantes aprendem sobre o processo de preparação dos grãos para exportação, desde a fermentação e secagem até a embalagem.

Bruxelas – Bélgica

Verdade seja dita: o chocolate belga é um dos mais amados do mundo! E isso não acontece à toa. A Bélgica é daqueles lugares que respira chocolate, com uma produção anual de 170 mil toneladas do doce em mais de 12 fábricas, além de 16 museus e mais de 2000 lojas especializadas no doce. E Bruxelas, como boa capital, consegue reunir o que há de melhor no assunto.

A parada indispensável é a Praça Grand Sablon, onde as grandes lojas estão. Neuhaus, Godiva, Leonidas, Wittamer e Pierre Marcolini são alguns exemplos do que se pode encontrar por lá. Quem quiser se aprofundar no assunto pode visitar o Choco-Story, museu sobre chocolate que fica pertinho da praça.

Os belgas consomem anualmente 8,5kg de chocolate por pessoa e estão em 5º lugar no ranking dos mais chocólatras. Por que será?

Colônia – Alemanha

Quem pensa que o talento dos alemães se restringe a cerveja está muito enganado. Além de ser o segundo país que mais consome chocolate, a Alemanha também domina a arte de produzir a iguaria.

A cidade de Colônia, que fica a 600 quilômetros de Berlim, abriga o World of Chocolate Museum, que conta a história do alimento e sua relevância cultural em uma exposição bem interativa e dinâmica. Dentro do museu há ainda uma escola, dirigida pela marca suíça Lindt, na qual os visitantes aprendem a arte do chocolate com o mestre chocolatier do museu.

Embora as marcas Milka e Kinder Schokolade sejam as mais famosas da Alemanha, Colônia oferece outras opções deliciosas, como a Stollwerck Chocolate Company, que produz chocolates finos desde 1839, e a Coppeneur, fabricante de chocolates artesanais.

 

Muito legal né? O texto e as fotos são todos desse site.