sobremesa de morango

No Dia das Mães a Fabiana, prima do Super Colaborador, fez uma sobremesa nova (ela sempre faz mousse de maracujá com o melhor ganache de chocolate do mundo). A receita é de uma amiga dela, a Letícia Modé (obrigada Letícia), que chama de bombom de morango. Tem gente que chama de bombom aberto ou bombom de travessa também. Na dúvida estou chamando só de sobremesa de morango. Seja com o nome que for, ficou uma delícia!

Ingredientes:

Brigadeiro Branco
2 latas de leite condensado
3 col sopa de margarina
1 lata de creme de leite

Ganache
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 col sopa de margarina
4 col sopa de açúcar

Morango
1 caixa (não muito maduros)

Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes do brigadeiro branco na panela misturar bem até ficar homogêneo. Levar ao fogo médio, mexendo sempre até começar a grudar no fundo da panela. Deixar esfriar.
Para o ganache derreter o chocolate meio amargo em banho maria. Adicionar a margarina. Misturar bem até incorporar totalmente ao chocolate.
Retirar do banho maria. Adicionar o creme de leite (SEM SORO) e o açúcar. Misturar bem até ficar homogêneo.
Picar os morangos.

Montagem:
Em um pirex colocar o brigadeiro branco e levar à geladeira por pelo menos 30 min paraficar firme.
Coloque os morangos picados sobre o brigadeiro e cubra com o ganache.
Levar à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

 

Dicas da Fabiana:
Eu usei um pirex redondo e não muito fundo. Mas pode ser montado em tacinhas individuais. Fica uma graça.
Eu faço 2 receitas de ganache para essa receita de brigadeiro. Mas pode de ser feito mais ou menos de acordo com o gosto!
Não use creme de leite de caixinha nem light no ganache. Fica mais magro mas não fica com uma consistência tão boa. Na hora de servir o doce desmonta.