restaurante abbraccioO restaurante Abbraccio é uma novidade do grupo do Outback, com duas unidades em São Paulo (Shoppings Cidade Jardim e Market Place) e uma em Campinas (Shopping Iguatemi). O nome em italiano já sugere o tipo de culinária (abbraccio = abraço), mas não é uma cantina clássica. O ambiente é mais sóbrio, sem toalhas verdes e vermelhas, e sem o clima tão jovem do Outback. A irreverência fica por conta do banheiro, um mocinho e uma mocinha andando de lambreta (transporte tradicional na Itália) para identificar, e um áudio ensinando vocabulário básico em italiano, achei bem legal. Fomos conhecer a unidade do Market Place na semana passada e o atendimento foi ótimo, quem nos atendeu foi a Andresa, sempre muito sorridente, simpática e atenciosa. Pedi algumas indicações do cardápio e ela acertou todas!

Logo de início ela nos trouxe água (à vontade o tempo todo) e um pãozinho delicioso recém saído do forno, acompanhado de um pratinho com ervas (não decorei quais) que ela coloca azeite pra depois molharmos o pãozinho. Para beber escolhi refil de chá, tem sem sabor, com laranja vermelha e com limão. A Andresa disse que o de laranja vermelha era muito bom e eu realmente adorei!

De entrada pedimos a Fonduta de Spinaci, um creme de espinafre que vem quentinho em uma travessa com fatias de ciabatta crocantes por fora e macias por dentro, e Bruschetta Caprese, molho pesto com pedaços de mozzarella e tomate em um potinho, com as mesmas fatias de ciabatta na lateral. Achei legal poder dosar o quanto queria colocar, e estava tudo gostoso.

massas abbraccio

Pro prato principal eu fiquei na dúvida entre o Filleto Marsala  e o Ravioli de Funghi. A Andresa me indicou o ravioli e acertou, porque gostei bastante! Eu não gosto de frutos do mar, mas tinha opções bem interessantes, como o ravioli de lagosta!

sobremesas abbraccio

Finalmente chegou a tão esperada hora das sobremesas! Que merecem até um cardápio especial só pra elas! Escolhemos dois Dolci Selezioni, que vem com Tiramisu (Biscoitos tipo italiano embebidos em café com licor de Amaretto, camadas de creme de mascarpone com rum e licor de café, cobertos com raspas de chocolate meio amargo), Torta Zucotto (Bolo de chocolate com camadas de mousse de chocolate, com cobertura de chocolate e cacau em pó) e Mini Cannolis (Tradicional massa italiana crocante, recheados com creme de queijo ricota e gotas de chocolate, polvilhados com açúcar de confeiteiro e pistache) cada e a Crostata di Mela (Massa folhada assada recheada com uma perfeita combinação de maçã e avelã. Coberta com nosso sorvete de creme e calda de caramelo). Os trios foram porque tanto eu quanto minha cunhada queríamos experimentar o tiramisu e a torta, meu cunhado queria cannoli, e ficamos muito tentados com a Crostata di Mela. Só pela descrição não nos interessamos tanto, mas novamente a Andresa acertou na indicação. Ela recomendou com muita certeza de que era imperdível, aceitamos e foi a preferida!

crostata di mela abbraccio

O tiramisu é bem gostoso, eu pediria de novo. Não sou muito fã de cannolis, mas era bom também. A torta eu achei normal, não muito doce (dica pra quem prefere assim). A Crostata di Mela não adianta descrever, tem que experimentar, ela é inesquecível! Foi um belo abraço de despedida, daquele que faz a gente querer voltar!