petit suisse danoninho caseiro

Semana que vem tem o Dia das Crianças e eu queria colocar uma receita que eu gostava bastante quando era criança, mas eu me atrapalhei fazendo… Como eu ainda não tenho certeza do que errei vou tentar de novo, pra poder passar já com as dicas de onde pode dar problema. Pra manter a ideia do Dia das Crianças procurei uma receita de uma sobremesa que elas adoram (e muitos adultos também): Petit Suisse!

Sim, ele é mais conhecido como Danoninho, mas essa é uma marca, e eu não acho legal usar o nome da marca justamente pra receita de réplica. Acho que usamos tanto a marca porque é difícil compreender o que ele realmente é, porque não é bem um iogurte, e na embalagem diz queijo tipo petit suisse, mas na minha cabeça pelo menos não entra que possa ter uma queijo com esse sabor e essa consistência! Pois pelo processo de fabricação ele é um queijo mesmo… A Wikipédia explica que é um queijo fresco e que é diferente do iogurte porque retira o soro do leite, assim fica com a consistência mais firme e com mais cálcio.

A receita pra fazer em casa é bem mais fácil, e dá até pra deixar as crianças fazerem, com a supervisão de um adulto.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 caixas de 200g de creme de leite
1 copo de iogurte natural (sem sabor)
1 pacote de suco em pó sabor morango

Como fazer:

Bata todos ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque em um recipiente grande ou vários pequenos.
Deixe na geladeira por 2 a 3 horas antes de servir.

 

Dicas:

Morango é o sabor tradicional, mas pode usar outros sabores do suco em pó, como uva.
O copo de iogurte pode ser substituído por meia caixa de leite (usar a caixa de creme de leite para medir).
O creme de leite de caixinha fica melhor, mas se quiser usar de lata tire o soro.
O suco em pó sem açúcar fica com o gosto mais parecido, os que tem açúcar ficam mais fortes.
Na hora de despejar no recipiente que vai pra geladeira se levantar bem o copo do liquidificador o petit suisse fica mais aerado (como um mousse), se deixar mais próximo fica mais lisinho.

 

Foto do Google