pavê de pêssego e cocoAposto que veio uma lata de pêssego em calda na cesta de Natal de alguém da sua família e ela ainda tá rolando no armário porque ninguém sabe o que fazer com ela, acertei? Agora tem destino certo: um delicioso pavê de pêssego e coco! É uma sobremesa que fica perfeita bem gelada, a cara do verão e fácil de fazer, olha só!

Pavê de Pêssego e Coco


Ingredientes

Meia xícara de chá de amido de milho
2 xícaras e meia de chá de leite
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de margarina
1 embalagem e meia de biscoito do tipo champanhe
1 lata pêssego em calda picado
Meio pacote de coco ralado desidratado (50 g)

Como fazer

Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
Junte o leite de côco, o leite condensado e as gemas e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e misture a margarina.
Reserve.
Em um refratário médio (29 x 22 cm), faça camadas com metade do biscoito champanhe, metade do creme reservado, metade do pêssego e metade do coco.
Repita a operação com o restante dos ingredientes.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até ficar firme e sirva gelado.

Dicas:

  • A umidade do creme vai amolecer os biscoitos champanhe, mas se você quiser também pode passa-los na calda dos pêssegos quando for montar, assim eles ficam mais úmidos e pegam ainda mais sabor.
  • Se não gostar de coco não precisa colocar, mas o sabor combina muito bem!
  • Se quiser pode colocar uma gotinha de essência de baunilha no creme, sempre no final, junto com a margarina, pra não perder o sabor. Acho que dá um gostinho a mais que também combina bem tudo.

Agora você já sabe o que fazer com pêssegos em calda: um belo pavê de pêssego e coco! Surpreenda a sua família e me conte como ficou usando a #oquetemdesobremesa no Instagram.

Foto e receita enviadas pela marca Maizena®