manjar de coco com calda de mangaSemana passada recebi uma cesta cheia de delícias feitas com Maizena e vieram as receitas também! Uma delas era um manjar de coco com calda de manga e frutas num potinho. Vai ser a primeira que vou compartilhar aqui porque além de estar uma delícia, achei muito legal a ideia de reutilizar os potinhos de maionese!

Ingredientes:

Manjar de coco

3 colheres de sopa de amido de milho Maizena
1/2 xícara de chá de leite
1 vidro de leite de coco light (200 ml)
2 colheres de sopa de açúcar

Calda de manga
1 xícara de chá de manga picada
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de chá de mel

Para decorar
2 morangos cortados ao meio
8 uvas Thompson verdes
8 folhas de hortelã pequenas

Para servir
2 potes vazios de maionese (250g)

Como fazer:
Em uma panela média dissolva o amido de milho no leite.
Junte o leite de coco e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Com o auxílio de uma concha pequena distribua o manjar em dois potes vazios de maionese. Tampe e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja firme.
Em uma panela pequena coloque a manga, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Acrescente o mel e misture bem.
Disponha a calda sobre o manjar e decore com o morango, as uvas e as folhas de hortelã. Tempe e mantenha refrigerado até o consumo.

 

O amido de milho deixa o manjar de coco leve, a calda de manga deixa a sobremesa colorida, as outras frutas deixam ainda mais saudável,  o hortelã deixa refrescante e a combinação toda é muito gostosa! Uma sobremesa que é a cara do verão!

 

PS: Acho que nem precisa explicar que os potes de maionese devem estar totalmente limpos e sem restos de maionese né?!