kinder ovo de travessaO Kinder Ovo pode até ter sido feito pra crianças (kinder é criança em alemão), mas não conheço nenhum adulto que não goste também! É tão bom que a principal reclamação é justamente ser pequeno, pra resolver isso a @bia_wielewicki fez uma versão de Kinder Ovo de travessa, assim dá pra comer bastante de colherada, e parece maravilhoso! Eu ainda não testei, mas ela jura que é de chorar de tão bom! Quer fazer também? Então anota a receita e depois me conta o que achou!

Kinder Ovo de travessa

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro (não pode ser de caixinha)
2 xícaras de chá de leite Ninho em pó
1 xícara de chá de leite Ninho pronto (o líquido mesmo, de caixinha)
1 envelope de gelatina sem sabor
1 pote de Nutella (ou mais, se quiser…)

Como fazer:
Bater no liquidificador o leite condensado com o creme de leite, o leite em pó e o leite “líquido”.
Dividir o creme em duas partes e reservar.
Dissolver a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.
Bater 2 colheres da gelatina preparada com a primeira metade do creme.
Colocar em uma travessa e levar ao freezer para firmar rapidamente.
Assim que firmar espalhe uma camada de Nutella por cima do creme.
Bata novamente 2 colheres da gelatina com a segunda metade do creme, coloque por cima da Nutella e leve mais uma vez ao freezer.
Quando essa camada também estiver firme coloque mais uma camada de Nutella.
Decore com Kinder Ovo a gosto.

 

Eu tenho birra com sobremesa com gelatina, acho que deixa a consistência estranha e as sobremesas “iguais”, sabe? Por isso perguntei pra Bia se era realmente necessária. Ela disse que é importante sim pra firmar o creme, se não fica muito mole, mas que ela fez alguns testes e chegou nessa quantidade de 2 colheres, que é suficiente pra firmar, mas não deixa com aquela textura que eu não gosto.