churros doce de leiteEu tenho uma teoria de que qualquer coisa frita fica mais gostosa. Churros é mais ou menos isso, uma massa frita, passada no açúcar e ainda recheada com doce de leite! Uma amiga me passou uma receita super simples de churros para fazer em casa, e garantiu que fica uma delícia! Quer testar? Anota aí:

Churros caseiros

Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de margarina ou manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo
uma pitada de sal
óleo suficiente para fritar
Açúcar e canela a gosto para finalizar
Doce de leite ou outro acompanhamento

Como fazer:
Coloque em uma panela o leite, a água, a manteiga, o sal e leve ao fogo médio.
Quando o leite ferver coloque a farinha e mexa bem, com força, até formar uma massa mais seca, que solte da panela e forme uma bola.
Espere a massa esfriar, pode até colocar um pouco na geladeira, mas não muito para que o meio cozinhe depois.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro grosso, não pode ser saquinho muito fino porque a massa é grossa, com o bico pitanga ou estrela grande.
Faça tirinhas do tamanho que quiser com a massa e frite em óleo quente até ficar dourado e sequinho.
Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
Misture um pouco de açúcar e canela (a gosto) em um prato e passe os churros por ela.
Dica: se fizer as tirinhas compridas fica difícil rechear sem ter equipamento próprio, aí é melhor servir com o doce de leite (ou outro acompanhamento) à parte, em um copinho ou tigelinha, para mergulhar. Se fizer no tamanho de mini churros dá pra usar um tubo, do tipo que algumas lanchonetes usam pra colocar ketchup, e rechear com o bico mesmo.

* Imagem ilustrativa, do @oquetemdesobremesa