bolo floresta negraO bolo Floresta Negra é uma tortura na minha vida. Eu sempre achei ele lindo, com aquelas lascas de chocolate tão apetitosas por cima, mas… não gosto de cereja! Hoje eu até como, mas quando era criança e ficava encantada com ele nas vitrines de docerias eu realmente não comia cereja, então era sempre uma decepção. Continuo achando ele lindo e agora um pouco mais gostoso… Se você gosta bastante anota a receita:

Bolo Floresta Negra

Ingredientes:
Massa
9 ovos
9 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
Cerejas picadas
Calda
½ xícara de chá da calda da cereja
1 xícara de chá de leite
Cobertura
Chantilly
Cerejas
Raspas de chocolate

Como fazer:
Separe as gemas das claras dos ovos e bata na batedeira as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Acrescente a farinha, o achocolatado e o fermento.
Bata as claras em neve e junte na massa, mexendo delicadamente.
Leve para assar em 2 formas redondas untadas e enfarinhadas em forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos.
Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar refinado até formar chantilly. Pare assim que virar chantilly, se bater demais vira manteiga. Separe em duas partes, uma para o recheio e uma para a cobertura. A parte do recheio pode ser um pouco maior. Misture nela as cerejas picadas.
Corte a massa no meio (ou em 3 partes se preferir) e coloque a parte de baixo já onde o bolo será servido.
Misture a calda das cerejas com o leite e use para regar o bolo.
Coloque o recheio de chantilly com cerejas. Repita caso tenha cortado em 3.
Para finalizar cubra com o chantilly restante e decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras a gosto.

*A foto não é minha, peguei daqui.