Quem não gosta de um bolo bem fofinho para acompanhar o café da tarde? Essa receita de bolo de fubá cremoso fica uma delícia, o truque mais uma vez é o amido de milho, que deixa o bolo mais leve. Tem cara (e gosto) de bolo de vó, aposto que todo mundo vai adorar e repetir!

Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes:
4 ovos
4 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de fubá
1 e 1/2 xícara de chá de coco ralado
1/2 xícara de chá de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo o quanto baste

Como fazer:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40x28cm). Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea.
Passe a mistura para uma tigela e junte o amido de milho, o fubá, o coco, o queijo e o fermento. Misture até incorporar todos os ingredientes e coloque na assadeira reservada.
Leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva a seguir.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Tempo total: 55 minutos

 

*Receita e foto enviadas pela assessoria da marca MAIZENA®

Gostou dessa receita de bolo de fubá cremoso? Então veja mais receitas com amido de milho que acho que também vai gostar: bolo mármore, biscoito de coco, bolo de chocolate de caneca, pavê de pêssego e coco e manjar de coco com calda de manga